Что такое современное протезирование.

Стоматология активно развивает современное протезирование. Это применение новейших технологий и материалов в сочетании с большим опытом специалистов. Теперь утрата зубов не считается большой проблемой. Устанавливаются специальные протезы, которые позволяют полностью восстановить физиологию зубочелюстной системы. Протезирование делится на три вида: несъёмное, съёмное и условно-съёмное. Большую популярность получили съёмные протезы. В этом случае они могут быть полностью или частично пластичные. Вставляются и снимаются самостоятельно перед приёмом твёрдой пищи. Рекомендуются к использованию при частичной или полной потере зубов. Иногда их устанавливают вместо удалённого жевательного зуба.

Также стоматология практикует несъёмное протезирование при необходимости. Оно имеет смысл, если зубочелюстная система ещё крепка. Тогда у врача есть возможность установить мосты, бюгельные конструкции и другое. В качестве элемента несъёмного протезирования больше всего отдают предпочтение коронкам. Их устанавливают на частично разрушенные зубы или сначала внедряют корневой имплантат и сверху покрывают коронкой. Можно зацепиться коронкой даже за корень. Только сначала в него вставляют штифт, а уже потом формируют и укрепляют коронку.

Стоматология использует самые разные материалы для протезирования. К ним относится: металл, пластмассы, фарфор, керамика, композитные материалы, фотополимеры. Но больше всего возможностей даёт металлокерамика. Она позволяет выполнять протезирование зубов с проблемными зубочелюстными системами и получать «натуральные» зубы. Пациент сможет комфортно жевать пищу, а долговечный материал избавит от посещения протезиста на долгое время.

На стоимость протезирования влияют разные факторы. Всё зависит от необходимых процедур. Также цена зависит от условий в клинике, использованных материалов и степени сложности работы.

Просмотров: 0
Мы на связи:
Мы в соцсетях:

Тел.: 8 (473) 271-15-16

Email: stomatologvrn@bk.ru
 

Адрес​​​​​​: ул. Моисеева,37
Воронеж, Россия

  • Instagram

© 2013 Стоматолог и Я