Какой бывает имплантация зубов?

Современная стоматология предусматривает возможность вернуть здоровые зубы и красивую улыбку. Имплантация зубов позволяет восстановить дефект зубного ряда. Рациональное протезирование не доводит до препарирования съёмных протезов и зубов. Это возможно даже в случае их полной утраты. Имплантат выступает как искусственная опора. В качестве материала используют специальный титановый винт, который совместим с тканями. Он вживляется в кость любой челюсти или коронку с дополнительной фиксацией титановым винтом. Вся эта конструкция идеально заменяет утраченный зуб. Конструкция имплантата предусматривает две части – имплантат и абатмент. Для изготовления абатмента также используют титан. Он служит связным звеном между имплантатом и мостовидным протезом.

Если сравнивать имплантацию с традиционным протезированием, то у имплантации очевидны выгодные преимущества. Каждый пациент в результате получает крепкие и здоровые зубы. Они не будут отличаться от собственных зубов. Можно сохранить зубные ряды без обтачивания и прочих лечебных процессов. Не придётся беспокоиться за хранение и эксплуатацию съёмных протезов. Стоматология постоянно внедряет новые технологии в процессы имплантации зубов. Сегодня можно выполнить классическую или экспресс имплантацию. Экспресс вариант позволит быстро пройти данную процедуру. Он предусматривает установку имплантатов таким образом, чтобы их верхушки оказались под дёснами. Спустя 48 часов можно заниматься установкой протезов. Несмотря на двух месячную адаптацию протезов допускается небольшая нагрузка на них.

Стоматология не устанавливает фиксированных цен на имплантацию зубов. Всё зависит от материалов для изготовления имплантатов. Не рекомендуется экономить на здоровье своих зубов. Лучше подобрать качественные материалы и доверить их установку профессиональному доктору.


Воронеж ул.Моиссева,37 МЦ "Стоматолог и Я" тел. 8(473) 271-15-16

Просмотров: 9
Мы на связи:
Мы в соцсетях:
  • Instagram

Тел.: 8 (473) 271-15-16

Email: stomatologvrn@bk.ru
 

Адрес​​​​​​: ул. Моисеева,37
Воронеж, Россия

© 2013 Стоматолог и Я